グレケットで検証 (藤枝 ワイン)
グレケットで検証
大量生産で安ワインのイメージのあるグレケット。
熟成に向くかセラーで管理。
結果は、とても良い状態でありこの品種の一面を垣間見せた。

07 グレケット
カンティーナ グレッティ
イタリア ウンブリア
とても濃いイエロー。
グレケットは私の記憶だと2種存在する。
OrvietoとTodiである。
前者は濃い色調でコクがあるのを信条としている。
ステンレステンクで醗酵、熟成のこのグレケット。
ですから樽由来ではなく熟成からの色調で間違いない。
全く香りは衰えず勿論、味わいも輪郭がしっかりとしている。
レモンドロップにメープルシロップなどのニュアンス。
この香りは、誰でも好きであろう。
熟成由来の香りは感じず、これからを期待するのか、
もしくは、複雑性を帯びることはないのか。
現時点では、やはり判断をしかねる。
特徴である酸は、とても穏やかで前回試飲した時より
随分と穏やかになっている。
収量が多いシャルドネは直ぐにわかる。
値段も安いが味わいも安い。
それでしたら、グレケットで楽しむのもいいかもしれない。
大量生産で安ワインのイメージのあるグレケット。
熟成に向くかセラーで管理。
結果は、とても良い状態でありこの品種の一面を垣間見せた。

07 グレケット
カンティーナ グレッティ
イタリア ウンブリア
とても濃いイエロー。
グレケットは私の記憶だと2種存在する。
OrvietoとTodiである。
前者は濃い色調でコクがあるのを信条としている。
ステンレステンクで醗酵、熟成のこのグレケット。
ですから樽由来ではなく熟成からの色調で間違いない。
全く香りは衰えず勿論、味わいも輪郭がしっかりとしている。
レモンドロップにメープルシロップなどのニュアンス。
この香りは、誰でも好きであろう。
熟成由来の香りは感じず、これからを期待するのか、
もしくは、複雑性を帯びることはないのか。
現時点では、やはり判断をしかねる。
特徴である酸は、とても穏やかで前回試飲した時より
随分と穏やかになっている。
収量が多いシャルドネは直ぐにわかる。
値段も安いが味わいも安い。
それでしたら、グレケットで楽しむのもいいかもしれない。
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