【検証】シラーのロゼとペアリング
【検証】シラーのロゼとペアリング

身近な料理でペアリング。
手の込んだ料理はレストランへ任す。

シラーのロゼで楽しんだ。
私含めロゼの使い方が下手だと思う。
おフランス様では3本に1本はロゼとか。
お花見の時に重宝するねって!!
それもそうだが・・・。
あんたもロゼラーになってよ。
今までアムラー、ユニクラー多々あったでしょ。
かしわ飯と合わせた。
★★★★☆

いい感じ。
鶏肉の油分と甘じょっぱい風味。
ほんのりスパイシーな味わいには最高。
ごぼうなど根菜にはシラーの野性味が合う。
これ試してご覧よ。

つぶ貝
★★★☆☆
こりこり触感は気持ちがいい。
淡泊なお味だが若干の甘みで無難に合う。
ホタテ貝
★★★★☆
風味豊かなホタテ。
肉厚で質感最高。
旨味成分が非常に多くロゼと合う。

トロサーモン
★★☆☆☆
妙に生臭く感じ微妙。
期待以下であった。
醤油を一回しで★★★。
ねぎとろ
★★★☆☆
石垣貝
★★★☆☆
真鯛の昆布締め
★★☆☆☆
磯感が際立ち過ぎた。
生ハムカルパッチョ
★★★★☆

ワイン評価
私的評価:86+点
【判断基準】
95点以上:芸術的
91~94点:最高に旨い
88点~90点:良いワイン
80~87点 普通なワイン
2023年2月9日

身近な料理でペアリング。
手の込んだ料理はレストランへ任す。

シラーのロゼで楽しんだ。
私含めロゼの使い方が下手だと思う。
おフランス様では3本に1本はロゼとか。
お花見の時に重宝するねって!!
それもそうだが・・・。
あんたもロゼラーになってよ。
今までアムラー、ユニクラー多々あったでしょ。
かしわ飯と合わせた。
★★★★☆

いい感じ。
鶏肉の油分と甘じょっぱい風味。
ほんのりスパイシーな味わいには最高。
ごぼうなど根菜にはシラーの野性味が合う。
これ試してご覧よ。

つぶ貝
★★★☆☆
こりこり触感は気持ちがいい。
淡泊なお味だが若干の甘みで無難に合う。
ホタテ貝
★★★★☆
風味豊かなホタテ。
肉厚で質感最高。
旨味成分が非常に多くロゼと合う。

トロサーモン
★★☆☆☆
妙に生臭く感じ微妙。
期待以下であった。
醤油を一回しで★★★。
ねぎとろ
★★★☆☆
石垣貝
★★★☆☆
真鯛の昆布締め
★★☆☆☆
磯感が際立ち過ぎた。
生ハムカルパッチョ
★★★★☆

ワイン評価
私的評価:86+点
【判断基準】
95点以上:芸術的
91~94点:最高に旨い
88点~90点:良いワイン
80~87点 普通なワイン
2023年2月9日
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