時短料理とワイン
時短料理とワイン
身近で自分で造れる簡単料理。
これが私のワインとマリアージュ方程式。
ソムリエ試験で勉強する手の込んだ料理はプロに任せる。
そう、私は周り身近にある食材、料理で楽しむ。

オレゴン州がいい。
新世界のピノ ノワールの聖地だ。
オレゴンがいい・・・。
今や別の品種でも進化している。
今回はシラー、サンジョヴェ、モンテプルチアーノ。
そして秘密の品種らしい・・・。

私的評価:89点
【判断基準】
95点以上:芸術的
91~94点:最高に旨い
88点~90点:良いワイン
87点以下:・・・・・
あくまでも当店評価です。
小赤系果実のかわいらしい香り。
瑞々しく軽いタッチ。
お前わかっているね、と一言。
この暑さに欲しい1本だ。
興味深い産地にセパージュだね。
手造りチーズ春巻き


生ハム

そしてカリフォルニア内陸部ローダイ。
最近この辺おいしい・・・。
カベソーっす。

手造りカリフォルニア プルーン春巻き

ミディアムボディで複雑。
飲みやすさと本格さを兼ね備える。

2021年8月17日
身近で自分で造れる簡単料理。
これが私のワインとマリアージュ方程式。
ソムリエ試験で勉強する手の込んだ料理はプロに任せる。
そう、私は周り身近にある食材、料理で楽しむ。

オレゴン州がいい。
新世界のピノ ノワールの聖地だ。
オレゴンがいい・・・。
今や別の品種でも進化している。
今回はシラー、サンジョヴェ、モンテプルチアーノ。
そして秘密の品種らしい・・・。

私的評価:89点
【判断基準】
95点以上:芸術的
91~94点:最高に旨い
88点~90点:良いワイン
87点以下:・・・・・
あくまでも当店評価です。
小赤系果実のかわいらしい香り。
瑞々しく軽いタッチ。
お前わかっているね、と一言。
この暑さに欲しい1本だ。
興味深い産地にセパージュだね。
手造りチーズ春巻き


生ハム

そしてカリフォルニア内陸部ローダイ。
最近この辺おいしい・・・。
カベソーっす。

手造りカリフォルニア プルーン春巻き

ミディアムボディで複雑。
飲みやすさと本格さを兼ね備える。

2021年8月17日
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